PDA

Просмотр полной версии : Тихий океан (сериал)

cat
23.06.2010, 20:37
10 минисерий от создателей сериала «Братья по оружию» рассказывают историю трех морских пехотинцев, участвовавших в сражениях с японцами на Тихом океане во время Второй мировой войны.
Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Евгения Следжа «With the Old Breed», мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона — единственного морского пехотинца, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль Конгресса (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме.

те, кто успел скачать, пока ссылки не убили, ваше мнение?
я успела. посмотрела до 5 серии.
это так ужасно. война!! блин, это самое мягкое слово, что я могу сказать.
и не так уж важно какой национальности солдаты.
одни клали свои жизни под сталинградом. холодно им было. а другие союзники в тоже время изнывали от жары в тропиках. и всякие твари готовы были их покусать.
мы в то время делали одно общее дело. сокрушали нацистскую германию.
так вот помня об этом посмотрите этот фильм.

Makabuka
24.06.2010, 14:45
я рад что ты как старый боец вышла из джунглий индонезии живой. а то казалось вообще вдвоем мы тут я, любитель морских историй... и куча дерьма :)

cat
25.06.2010, 22:03
я успела скачать все серии. хотя очень не люблю фильмы про войну, там всякие оторванные конечности крупным планом. и такое всякое. меня, женщину, это просто ужасает.
а этот сериал скачала. смотрю. мы же просто ничего не знали о войне на тихоокеанском фронте. в те времена, когда шла битва под сталинградом и т.д. оказывается сражались американцы на островах с японией. кто нам в течение всего ссср об этом рассказывал?
а тут высадки десантов против японцев и гибель и т.д. война- ужас что такое. и под сталинградом минус 40, а на островах +40. и всякие тропические гады и т.д. всем досталось. гибли немерянно.
только раздражение вызывает этот сериал у русских. все-таки в каких условиях жили и воевали американцы.
жили в своих домах с холодильниками и всякими бытовыми удобствовами. не колхоз.
нормальное трехразовое питание на базах. чашечки кофе.
санитары должны обрабатывать потертости от сапог!!!
это полный пиздец для россии армии.
свидетельствую. мой сын пошел в армию израиля. и ему кроие шикарных сапог выдали мазь для привыкания к ним от потертостей.

cat
27.06.2010, 19:44
добавление. из мелочей отмеченных. зипповская зажигалка у солдат!!
это - не мелочь. там все высаживались с ружьями и боезапасом в отличие от ополчения под москвой.
господи!!! надеюсь ты всех таких ополченцев с одной винтовкой мосина на 10 человек уже взял к себе в рай.
я в австралии видела мемориалы для ветеранов и первой и второй мировой войнам. они тоже воевали.
и уверяю вас, никто из них не живет в покосившихся избушках или просто летних кухнях как показывает русское телевидение. не пытается выбить из чиновников причитающие ему метры. блин!!! они имеют все для достойной жизни.
так же как ветераны английской армии при битве при аламейну. я ничего о ней не знала пока жила в ссср. а они остановили войска роммеля, которые рвались на восток, чтобы соединиться с турецкими соединениями. мой знакомый, теперь английский сэр,( еврей-врач, вступивший в ряды армии) именно за свои действия получил из рук английского короля орден и звание сэра.
я знаю и каждые 9 мая плачу о своих родственниках, сложивших голову в войне или просто умерших от голода в ленинграде. ( бабушка и братик)
но блин. почему они и до войны и во время и после нее жили так жутко. не только они. я!!! жила так .
ответ может и есть.