PDA

Просмотр полной версии : Ваш любимый режиссер

fincher
23.04.2006, 10:02
Мой: Дэвид Финчер
http://img188.imageshack.us/img188/6019/10yx1.jpg
карьера Продюсер, Режиcсер, Актер
имя (лат.) David Fincher
дата рождения 10 мая, 1962
место рождения Denver, Colorado, USA
всего фильмов 20
жанры драма, боевик, короткометражка
первый фильм 1985
последний фильм 2007

Дэвид Финчер родился в 1962 году в городе Денвер, штат Колорадо. Кинематографом он заболел еще в раннем детстве, начав снимать свои первые любительские картины уже в 8 лет. Заканчивая школу, чтобы набраться больше практического опыта в области кино, он устроился работать рабочим на киностудию — занимался переносом и установкой камер.

1. Забавный случай с Бенджамином Баттоном (2007)
Benjamin Button
2. Зодиак (2006)
Zodiac
3. Комната страха (2002)
Panic Room
4. Бойцовский клуб (1999)
Fight Club
5. Игра (1997)
Game, The
6. Семь (1995)
Se7en
7. Чужой 3 (1992)
Alien³
8.Beat of the Live Drum, The (1985)

IraizKaira
23.04.2006, 10:05
мой-Милош Форман.
http://img508.imageshack.us/img508/2955/forman17dd.jpg
Милош Форман родился в Чехословакии и потерял родителей в концлагере во время Второй мировой войны. После войны он закончил кинофакультет Пражской ФАМУ. С середины 50-х годов он работал сценаристом, принимал участие в создании первых программ знаменитого театра «Латерна Магика». В 1963 Форман дебютировал документальным фильмом «Конкурс» об увлечении молодежи джазом и безрадостной картине конкурса любителей этой музыки. В 1964-м Форман снял полнометражный фильм «Черный Петр» и получил за него первую премию МКФ в Локарно. Последующие картины Формана, «Любовь блондинки» ,«Горит, моя барышня...» , стали революционным событием в жизни кино ЧССР, а самого режиссера сделали лидером так называемой «чешской волны». В 1968 во время ввода советских войск в Чехословакию Форман был во Франции, где вел переговоры о съемках нового фильма. Он решил не возвращаться. Позднее он переехал в США. Лучшей картиной можно назвать фильм «Кто-то пролетел над гнездом кукушки» (One Flew Over The Cuckoo's Nest) по повести Кена Кизи. Фильм получил премии «Оскар» за режиссуру, сценарий, лучшее исполнение мужской и женской ролей и по номинации "лучший фильм".
1999 — Человек на Луне / англ. Man On The Moon
1996 — Народ против Ларри Флинта / англ. The People vs Larry Flynt
1989 — Вальмон
1984 — Амадей / англ. Amadeus
1981 — Рэгтайм
1979 — Волосы
1975 — Пролетая над гнездом кукушки / англ. One Flew Over the Cuckoo’s Nest
1971 — Отрыв
1967 — Бал пожарных (Горит, моя барышня…) / Hori, Ma Panenko
1965 — Любовные похождения блондинки (Любовь блондинки) / Lasky Jedne Plavovlasky
1963 — Черный Пётр
1963 — Конкурс

R2_D2
23.04.2006, 10:34
Эльдар Рязанов, рекламировать не надо!

Victory
24.04.2006, 13:42
Если попытаюсь однозначно определиться с самым-самым - непременно порвусь. :) Много получается интересных товарищей, чьё имя в титрах - практически некий масонский знак качества.
Финчер - за "Семь" и "Бойцовский клуб" - определённо.
Кэмерон - ну, нельзя же забыть "Чужих", "Терминатор-2" и "Титаник"!
Линч - один только "ТвинПикс" чего стоит...
Тарантино - потому что ни с кем не спутаешь.
Ну, и так далее.:)

fincher
24.04.2006, 14:49
Финчер - за "Семь" и "Бойцовский клуб" - определённо.
А как же "Игра"?

Victory
24.04.2006, 15:06
А как же "Игра"?
Действительно. И плюс "Игра". :)
А вот безнадёги и трагизма "Чужих" в исполнении Финчера я как-то не оценила. Мне милее кэмероновская показательная развёртка событий для отпетых любителей сеять мир и насаждать демократию путём применения табельного оружия.

barabaz
30.04.2006, 16:53
Woody Allen

fincher
01.05.2006, 02:28
Woody Allen

А какие его фильмы тебе нравятся больше?

Mpa3b
01.05.2006, 06:21
за рубежами великой России нет кино, равно как и режиссеров.
Вот смотрю "Калина красная", лучший режиссер Василий Шукшин.
Завтра кинокомедийное настроение будет, вспомню лучшего режиссера Эльдара Рязанова.
а вот в следующем жанре Александр Роу,
"Варвара-краса", "По щучьему веленью", "Кащей Бессмертный", я на них вырос, не смогу променять на буржуйское шайсе.
Ну не "Бойцовским клубом" восторгаться.
Хотя было время, что крутил днями и ночами голивудовские ролики.
Наелся быстро, и вернулся к нашим.

fincher
01.05.2006, 06:41
за рубежами великой России нет кино, равно как и режиссеров.
Вот смотрю "Калина красная", лучший режиссер Василий Шукшин.
Завтра кинокомедийное настроение будет, вспомню лучшего режиссера Эльдара Рязанова.
а вот в следующем жанре Александр Роу,
"Варвара-краса", "По щучьему веленью", "Кащей Бессмертный", я на них вырос, не смогу променять на буржуйское шайсе.
Ну не "Бойцовским клубом" восторгаться.
Хотя было время, что крутил днями и ночами голивудовские ролики.
Наелся быстро, и вернулся к нашим.

А я, к сожалению, "Калиной красной" был разочарован...:( .
Чего не могу сказать про "Варвара-краса", "По щучьему веленью", "Кащей Бессмертный". Огорчает то, что мой ребёнок эти фильмы уже не смотрит, им пришел на смену Дисней.

barabaz
01.05.2006, 07:42
А какие его фильмы тебе нравятся больше?

"Bananas".

Добавлено через 8 минут
Luc Besson тоже хороший режиссёр

nwest
03.05.2006, 04:30
Tarkovskiy forever...Andrey Rublev..Stalker prosto shedevri

huilo
04.05.2006, 13:36
Luc Besson!!

Murk
07.05.2006, 00:50
Тут как в лесу, но тройку-четверку , выделить могу.
Конечно Стенли Кубрик (Спартак, С широко закрытыми глазами .....), Оливер Стоун (Взвод) (хоть и не видать сейчас от него шедевров, но за один только ВЗВОД, Ну конечно Брайен деПалма за его "Лицо со шрамом" (странно ведь сценарий Оливер Стоун написал, че он его не снял?) Ну и мастерство Сергея Бондарчука (Война и Мир, Судьба Человека (а как он там сыграл , не только срежесировал) не хочу забывать, кто-бы что не говорил, а сцены батальные и вообще ОН ВЕЛИКИЙ ДОКА в этом был. Автора Тихого Дона , (кажись Пырьев) не фильм а алмаз, Джеймс Кэмерун (Чужие-2) Титаник и пр. За его находки. ОН ВСЕГДА что-то новое приподнесет, и всегда очень интересное. Ну и конечно закруглюсь на авторе "Апокалипсис Сегодня", трилогии "Крестный Отец"
Финчер хорош, но что-то не ровно он "идет". Положим саагу "Чужие" именно он загубил, а вот то, как он сделал "Бойцовский Клуб" - ШЕДЕВР, а "комната страха" уже оцтой, да и "Семь" однодневка, болше одного раза никогда и не захочется смотреть. Ну и Милош Форман (не забывайте он учился во ВГИКЕ За его "Пролетая над гнездом Кукушки" только за одно это, памятник ставить можно.
А вот так ОДИН . Нет уж господа. Давайте пятерочку НА ВЫБОР, чтоб иметь представление о пристрастии , по одному режисеру трудно судить, какков твой вкус, а из выборки 5-6 личностей, сразу сиановится понятным коков вкус и круго-ОБЗОР.
Что-то с кино стало произходить не хорошее, что-то,.... ну как -бы кризис жанра, особенно это ощущается в сценариях. Вот и лепят симплы, неужели нет новых потрясных сценариев, или ВСЕ, кино как искуство тоже померает, и теперь только комЭрция, бабки, будут клепать "людей икс 3456789, паучат нашлепают, "матриц" наделают еще и еще. Ведь есть же на полках книжных магазинов хорошие романы, вот с них и нужно лепить сценарии, хотя и там (в книгах) не все так КАК БЫЛО ПРЕЖДЕ, сейчас эпатировать публику или нести охинею , а кто-то вопит АХ.... ляпота, шедевр.Нажежда на азиатское кино, вот оттуда иногда (и все чаще) приходят чудесные сюрпризы. А Голивуд компутерными однодневками сделанными в павилионе 50х50 там и декарациии там и апаратурная там и снимут и нам покажут. Тоску нагоняет такое развитие перспективы кино как искуства.

wladislaw
23.05.2006, 17:32
смотрю комедии Л.Гайдая которым уже 30лет и болееи не перестаю восхищатся таланту этого человека,ну и конечно же ДЖ.Камерун вне конкуренции как говорят мои друзья американцы LETS GOO!!!!!!!

repazoid
25.05.2006, 12:32
Сергей Бондарчук: "Ватерлоо", "Они сражались за родину" и др.
Тарковский: "Иваново детство", "Сталкер", "Ностальгия", "Солярис"
Эмир Кустурица "Жизнь как чудо"
Владимир Бортко: "Идиот"
Козинцев и Трауберг: "Шинель"
Юрий Райзман: "Коммунист"

Murk
26.05.2006, 11:54
Мндя. Фильм "Коммунист" - очень хороший кинО, но мниться мне что самая основная заслуга в этом фильме не столько режисерская сколько актеркая. То, как сыграл (рано и и так нелпо погибший) Евгений Урбанский, затмевает режессуру. Уберите из этого фильма Урбанского (гипотетически) и вставляйте любого другого актера. Все! Фильм уже не ТОТ выйдет (вышел-бы) хоть и не терпит исторические события сослогательного наклонения, тем неменее - нет в "Коммунисте Урбанского", нет и "Коммуниста" это как пить-дать, что не умоляет достоинств Райзмана, как режиссера
Пы.Сы. Я чуть выше в топике намудрил, приписал "Тихий Дон" Пырьеву, в чем каюсь. Сделал сей шедевр Сергей Герасимов, кстати один из столпов советского кино. Конечно не Эйзейнштейн, однако режисерище огромных дарований. Ну а Эйзейнштейн... Ну дык у у него соавтором был Сталин (фразу эту я услышал еше в программе "Горрдон" и она очень даже соответсвует действительности, особенно это чувствуется, в его (на мой взгляд) самом сильном фильме "Иоан Грозный" (в) сознательно изьял.
Однако киношный истеблешмент, как в Европе, так и за океаном, считают самым лучшим фильмом С. Эйзейнштейна "Броненосец Потемкин" и он входит в десятку САМЫХ выдающихся кинематографических работ всех времен и народов, а затесался он в этой "десятке" где-то в первой тройке.

repazoid
26.05.2006, 12:39
Ну дык у него соавтором был Сталин
Иван Грозный точно не в соавторстве со Сталиным т.к. Сталин запретил вторую часть фильма.

Добавлено через 1 минуту
А режессура в "Коммунисте" всё-таки рулит...

Kebap
31.05.2006, 12:25
Tony Scott !
Mel Brooks !
ну финчер и тарантино !

Lud_mila
01.06.2006, 01:27
А я, в силу своей ветренности, не запоминаю режиссеров. Только фильмы. Ну, правда, я не полнейшая "тундра" и знаю, кто режиссер любимого мной "Сталкера"! Тарковский для меня чудо: я смотрю, и не могу оторваться. А спроси, чем понравилось, вряд ли расскажу.
Еще несколько любимых фильмов:
*Бойцовский клуб
*Криминальное чтиво
*Рассекая волны (жестокое "бабское" кино) Ларс Фон Триер
А еще особняком идут детективы. Обажаю Девида Суше в "Пуаро Агаты Кристи"!

Murk
07.06.2006, 01:22
Часто читаю, вот -де Тарантино, тпотрясный режесер. Да, было дело, было в нем что-то свое, потрясное нипохожее ниначто, он стал чем-то вроде нового, на что оперлись режисеры нового поколения, но вот как оценивать его последние работы, как оценивать его продюсерские проэкты, которые, прямо говоря просто - черт знает что, какой-то ужас и фуфло а не кино.
Может я чего-то не понимаю, но эту двухсерийную муру с теткой (Ума Турман) с ножиком именуемым "японский меч" потом его подюсерские вещи, ведь это просто оцтойнейшие явления. Повторюсь, может я что-то не пойму, может это из той области "шедевров", как "Черный квадраат" Малевича, глядя на репродукцию этого "квадрата" все время возникает вопро (у меня) а умел-ли вообще рисовать Малевич. Примерно те-же асоциации на картины Пикассо. Слышу, чита., что вот очередной "шедевр" Пикассо ушел за сумму с шестью нулями и смотрю на этот "шедевр", потом смотрю на "шедевры" моего семилетнего сына (он старательно елозит карандашами и кисточкой с гуашью по листам, потом комментирует мне эти "шедевры", это мол ты - папа, это мама, это сестра, а это я, а вот домик и дерево.... Потом я сново гляжу на репродукцию Пикссо и понимаю, что мой сын заткнул за пояс то, что изобразил мэтр, картины которого так бесценны.
Мнение конечно субъективное, но невольно задаешься вопросом над этими темами. Куда делся Тарантино, где его ростущие и восхищающие работы, как прежние "Бешенные Псы".... Может он иссяк.
Вот так и с Пелевиным (писателем) первые его творения я читал с огромным удовольствием, и это удовольствие закончилось на романе "Чапаев и Пустота", "Generation Пи" потом было долгое затишье и появился заурядный и даже не интересный ДТП, потом еще что-то, и еще что-то мелкое и в сравнении с прежними произведениями, просто оцтой. Вот думаю, может и Пелевин "спекся" исписался, выдохся
Такая-же картина с писателем Владимиром Сорокиным, после "Голубое сало" пошли какие-то .... Вобщем совсем не то, а черти что, и даже хуже, он стал повторяться, развел "кулинарную тематику" которая дублировала то, что было написано ранее.
Наверно этот топик не втом месте, вроде как of topik, извиняй народ, так уж вышло , что он очутился тут.

IraizKaira
09.06.2006, 02:51
Насчёт Пелевина ты погорячился, мне кажется.
И ДПП прекрасный, и про лису-просто великолепный, и интернет-чат хороший.Надо просто прочесть, сесть и подумать, а потом можно прочесть ещё раз.Блестящее чувство языка у Пелевина.
Но здесь-не в тему, может, поговорим о нём в соответствующем разделе?

Murk
09.06.2006, 10:07
IraizKaira
Конечно можно , но не убедила ты (ТЫ не панибратство, а более упрощенная форма) меня. Ну не то это. В сравнении с тем что писал прежде Пелевин, просто по элементарной ценности материала, то, как он подан был, новые его вещи, просто нищие. Повторюсь - субъективно оцениваю. Ну а более детально, (если и впрямь есть желание поговорить на эти темы) говори адрес :) я туда загляну. Поспорим, поразмышляем, может чего интересное найдется. Я вообще "читака" люблю хорошие вещи. Больница "научила" читать, как-то, еще в детстве пришлось лежать в больнице аж пол года, это был СССР, ясное дело никаких иных развлечений небыло, тем - более в оду руку что-то льется из капельницы а из другой вытекает в другую капельницу, вот и начал читать, вот и приелось, и не жалею.
Вобщем пиши координаты в форуме, погутарим.

IraizKaira
09.06.2006, 10:51
так в форуме и поговорить можно, просто в разделе обсуждаем книги. Я тоже-заядлый читатель.

samson
15.07.2006, 03:33
Мне тоже одного назвать трудно. Скорее всего у разных режиссеров нравятся отдельные фильмы: у Тарантино "Псы" и "Чтиво", но никак не "Пил Билл, бил Билл, килл Билл". У Финчера видел, только "Клуб", увы. Фильм замечательный. У Линча - "Малхолланд драйв", конечно завораживает. У Джармуша - "Мертвец" сносит крышу. У Костурицы нет средних фильмов, хотя он, конечно перепевает сам себя. У Гринуэя - "Повар, вор" и "Zoo". Вообще с американскими режами - непонятки. Вот в России - Тарковский был и в Африке Тарковский. А в США те же Камерон, Скотт, Спилберг, Лукас могут снять стоящий фильм, а могут выдать оч. средний. Не все от режа, видимо, зависит.

Rattenkonig
23.07.2006, 12:56
Я поклонник Дэвида Линча.
Также ценю работы Жана-Перье-Жене.
Сейчас хочу лучше ознакомиться с работами Фрэнсиса Форда Копполы, так как "Apocalypse Now" меня просто потряс. Надеюсь кто нибудь на сайте поделится...

cat
23.07.2006, 14:04
Ну нет у меня любимого режиссера. Много зависит от настроения. Сейчас тянет на комедию, потом на боевик, чтоб посмеяться над Брюсом Виллисом или Сталлоне. И что-то никто не упомянул Чарли Чаплина. Его "Золотую Лихорадку" можно смотреть и смотреть. И " Огни большого города". Помню шла из кинотеатра и рыдала после "Ромео и Джульетта"
режиссера Джефирелли.Вот под настроение попал. Ну и что? Прекрасный фильм, одна из лучших экранизаций Шекспира. Но это еще и мое восприятие добавилось. Также и наши экранизации,напрмер, " Король Лир", одна из лучших в мировом кинематографе. А наш Шерлок Холмс с Ливановым признан лучшим на данный момент. Тут многие упоминали Тарантино. Я могу восхищаться его "Криминальным чтивом". Действительно, высшего качества стеб.
И у Спилберга наряду с динозаврами есть еще "Список Шиндлера", немного легковесный, на мой взгляд. Но может поймут люди что-то.
А Рязанов ?? Мы понимаем его. А попробуй объяснитть проблему ГАРАЖА нормальному европейцу. Он ничего не поймет и прекрасмеый фильм и не только он пропадет. Таковы реалии нашей жизнми

samson
24.07.2006, 03:55
cat, ручаюсь, давно ты рыдала, сейчас уже вряд ли бы рыдала. Все же фильмы устаревают. А из экранизаций Шекспира посмотри Титус. Вот это вещица - просто супер! А с Шиндлером полностью с тобой согласен. Куда там Спилбергу снимать про Холокост. Как в том анекдоте: слушайте свою любимую песню "Валенки"...

zzxx
28.07.2006, 13:10
Драган Крешойя

Ещё один раз
Конец войны
Октоберфест
Оригинальная подделка
Полный месяц над Белградом
Тёмная ночь

Все его фильмы смотрел на одном дыхании .
Жалко - погиб в расцвете творческих сил

IraizKaira
29.07.2006, 11:12
Драган Крешойя

Ещё один раз
Конец войны
Октоберфест
Оригинальная подделка
Полный месяц над Белградом
Тёмная ночь

К сожалению, ничего не видела. А не можешь ли выложить хоть один из этих фильмов?

zzxx
30.07.2006, 14:08
К сожалению, ничего не видела. А не можешь ли выложить хоть один из этих фильмов?

У меня есть они все, кроме "Полного месяца над Белградом" . Bсе на сербском . Если интересует, смогу выложить в конце месяца .
А вообще, советую посетить сайт , который рекомендую в этом топике:
http://forum.esoul.ru/showthread.php?p=3914#post3914
Там, если пообщаться с админом можно английский субтитры нарыть ( мне они не нужны - я сербский лучше , чем английский знаю )

IraizKaira
30.07.2006, 21:40
А трудно воспроинимать сербский, так сказать, с листа?
И почему ты в Питере по-сербски говоришь? Русский не катит?:D

DarkCry
02.08.2006, 01:18
Линч, Тарантино, Спилберг - это, конечно, мастера, но не все же фильмы у них на "5". Так что смотреть можно, в принципе, фильмы разных режиссеров, но не фанатизма же...

samson
04.08.2006, 00:32
На 5, не на 5, а есть имена, на которые идешь по любэ. Ровно свой путь еще никто не проходил. Кино довольно трудоемкий процесс, обычно люди подсаживаются к концу жизни. Например, даже культовые Рязанов и Гайдай последние свои фильмы выдали блзкими к параше. Но народ все равно ведь смотрит. Имя - великая весчь.

cat
04.08.2006, 11:37
На 5, не на 5, а есть имена, на которые идешь по любэ. Ровно свой путь еще никто не проходил
Так неудача таланта всегда лучше лучшего фильма бездари. Прошу прощения за тавтологию

samson
05.08.2006, 02:55
С другой стороны, когда смотришь Старые клячи Рязанова или Спортлото Гайдая. Или последние фильмы Феллини. Такая тоска берет...

cat
05.08.2006, 13:27
Старые клячи Рязанова
А я смотрела его по-другому. Ведь мои сверстницы, интеллектуальные женщины не из самой простой лаборатории на нашей фирме, пошли торговать на рынок. И такой в кепке их шпынял. Правда финал слишком оптимистичный. И знаю очень трагические истории, когда людей охмуряли с квартирами и они в лучшем случае оказывались в сарае в деревне, а то просто исчезали. Это как посмотреть.
А "Небеса обетованные" !!! Сколько людей выкинуты на свалку истории.
И одна из последних реплик под песню " я другой такой страны не знаю"
и "действительно, ничего другого не знаю".

samson
06.08.2006, 10:13
Слушай, я знаю миллион людей, например, Алекс Экслер, который докажет тебе, почему Килл Билл суперфильм. Увы, от этого он совсем не станет суперовым, в отличие от Криминального чтива. Большое кол-во бессмысленных драчек - это еще не энергетика. Может ты узнала в клячах своих подруг и даже всплакнула над их тяжелой судьбой. Но от этого Клячи не стали ни хорошим, ни среднем фильмом таким как Вокзал или Ирония судьбы. Чтобы снять клячи не нужно было быть Рязановым. Еще 200 режиссеров справились бы с этой задачей не хуже. Моя жена плачит над каждым третьим идиотским сериалом. К счастью, понимая, какую туфту она смотрела минуту назад.

Victory
06.08.2006, 10:37
Большое кол-во бессмысленных драчек - это еще не энергетика.
"Криминальное чтиво" было раньше, поэтому и глаз резало сильнее (в хорошем смысле), но ведь, как и "Бешенные псы", это просто насмешливая улыбочка в адрес триллер-экшена.
Вообще Тарантино снимает один и тот же пулп фикшн в разных видах: "Килл Билл" тоже стёб а-ля старые бойцовские подвиги Дэвида Кэррадайна, но такой, очень лирический стёб. И "От заката до рассвета" - то-о-онкая такая пародия на жанр хоррор; кто-то там этого не понял и снял продолжение, а за ним ещё одно, которые с грехом пополам можно причислить к разряду самых затрапезных ужастиков.
И странным показался снятый под его протекцией "Хостел". Честно сказать - не осилила. :( Видимо, всё же снимать как Тарантино и быть Тарантино - две большие разницы. Тарантино показывает свои фильмы сквозь дыру в простреленной насквозь ладони - через неё отчётливо видны несуразности. Прострелить собственную руку дающего решится не каждый.

cat
09.08.2006, 14:34
Может ты узнала в клячах своих подруг и даже всплакнула над их тяжелой судьбой. Но от этого Клячи не стали ни хорошим, ни среднем фильмом таким как Вокзал или Ирония судьбы. Чтобы снять клячи не нужно было быть Рязановым. Еще 200 режиссеров справились бы с этой задачей не хуже. Моя жена плачит над каждым Дретьим идиотским сериалом. К счастью, понимая, какую туфту она смотрела минуту назад.
Действительно, как ты сказал в другом топике, по разным улицам ходили и видели разное. Не знаю над чем плачет твоя жена. Но мои сверстники, родственники, друзья живут именно так, как в фильме. Обычные честные, порядочные люди. Многие ветераны войны, блокадники. И что они получили??? А жулики, которые захватывают квартиры обманом. Хочешь в личку расскажу о некоторых интересных моментах именно с ними? И как не платили пенсию ленинградцам несколько месяцев. Хорошо я могла перевести 200$ на проживание. А у кого нет израильской дочки??????
А ты говоришь. не тот уровень.
Уровень власти не тот.

samson
10.08.2006, 13:00
В личку конечно хочу. Всегда радуюсь, когда ты пишешь в личку. Но увы, не понимаю твой пафос. При чем тут истории честных людей и качество фильмов Рязанова? И кто сказал, что честные люди те герои, о которых надо снимать фильмы? Вот он попробовал и результат получил соответственный.

cat
25.08.2006, 15:38
Посмотрела на дату. 11.08 А завтра была война. И кто сказал, что честные люди те герои, о которых надо снимать фильмы? Вот он попробовал и результат получил соответственный.
Забавно. А например, тут военная тема навеяла, "Холодное лето 53 года".
Ты не сможешь отрицать, что герои очень честные и порядочные люди.
Согласна. Фильмы об отрицательных персонажах могут быть великолепны.
Очень любимый мной " Молчание ягнят". Весьма кровавый, что совсем обычно не в моем вкусе. ИМХО, тут Энтони Хопкинс как актер сильнее
Джоди Фостер. Признаюсь, он не вызывает у меня отрицательных эмоций.
Может сожаление, что такой светлый ум и нравственные качества или патология сошлись в одном человеке. И совсем не испытывала сожаления, что ФБР его не поймало. Отношу это засчет его великолепной
игры. Он все-таки не из Голливуда. Но я взрослый, более менее нормальный человек. И не буду есть печень своего врага с итальянской фасолью и запивать это кьянти. Может есть тут такой момент. На кого-то этот эпизод подействует? Нашелся же в Германии канибал, который в интернете нашел и желающего быть скушанным!!!!.
"Крестный отец" Все его смотрели. Прекрасный актерский ансамбль, режиссура, музыка, сценарий. А если по большому счету "Бригада" ?? Или что-то подобное. Браты разные. Правда, тех же щей да пожиже влей.
Был еще фильм "Дракула"
С тем же мной любимым Хопкинсом. Прямо противоположная роль. Борец со всякой нечистью.
Но иногда, когда уже тошнит от всякого беспредела, с удовольствием смотрю "Золушку" бог знает какого года с Фаиной Раневской и Яниной Жермо.

samson
27.08.2006, 02:51
Ну в Холодном лете, как раз число положительных героев заметно уступают кол-во отморозков и ублюдочных совков. Так что он снимался по всем законам жанра. А что касается Хопкинса, то все твои рассуждения разбиваются об одно просто соображение. Ягнята с тем же героем - замечательный фильм. А Ганнибал при тех же пороках героя - ужасный.

randu
02.10.2006, 18:12
Эльдар Рязанов
Леонид Гайдай
Владимир Меньшов
Пьер Ришар
Франсис Вебер
Ив Робер

и ещё, наверно, много других.

Ириша
10.09.2007, 06:59
привет всем. мне нравится: эльдар рязанов, кир булычев, люк бессон, леонид гайдай

vesnushka
01.10.2007, 02:53
Однозначно Люк Бессон и Тарантино

Ляля
21.10.2007, 06:19
Тарантино, Э. Рязанов

JIM
05.01.2008, 16:41
Джим Джармуш

1. Сломанные цветы (2005)Broken Flowers
2. Кофе и сигареты (2003)Coffee and Cigarettes
3. На десять минут старше: Труба (2002)Ten Minutes Older: The Trumpet
4. Пес-призрак: Путь самурая (1999)Ghost Dog: The Way of the Samurai
5. Год лошади (1997)Year of the Horse
6. Мертвец (1995)Dead Man
7. Кофе и сигареты 3 (1993)Coffee and Cigarettes III
8. Ночь на Земле (1991)Night on Earth
9. Кофе и сигареты 2 (1989)Coffee and Cigarettes II
10. Таинственный поезд (1989)Mystery Train
11. Кофе и сигареты (1986)Coffee and Cigarettes
12. Вне закона (1986)Down by Law
13. Более странно, чем в раю (1984)Stranger Than Paradise
14. Новый мир (1982)Stranger Than Paradise
15. Отпуск без конца (1980)Permanent Vacation

Ar4i
27.03.2008, 13:37
кустурица, шумахер, линч, финчер, тарковский, скотт

vitaliusa
15.09.2008, 21:40
Тим Бартон! У этого режиссера есть свой почерк - ни с кем не перепутаешь. Такая сказка для взрослых. Классные фильмы: Эдвард руки-ножницы, Сонная лощина, Чарли и шоколадная фабрика. Плюс этот режиссер, на мой взгляд, лучше всего подбирает образы для своего любимого актера Джонни Деппа. А в последнем фильме Суинни Тодд демон парикмахер с Флит-стрит, Бартон попробовал жанр мюзикла. Лучше смотреть без дубляжа. Очень стильный фильм.
Родригеса обожаю! desperado, Однажды в Мексике, От заката до рассвета. Тоже очень узнаваемый режиссер со своей индивидуальностью. Очень хорош!!!

MrStitch
30.10.2008, 05:40
Мой - Джим Джармуш
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/Jim_Jarmusch_at_CBGB%27s_%28edit%29.jpg/200px-Jim_Jarmusch_at_CBGB%27s_%28edit%29.jpg
карьера Ассистент режиссёра, режиссёр
имя (лат.) Jim Jarmusch
дата рождения 22 января 1953 года
место рождения Акрон, штат Огайо. США
всего фильмов 12+2 короткометражки
жанры драма, боевик, повседневность
первый фильм 1980
последний фильм 1995

О его биографии можно здесь почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88

1. 1980 — Отпуск без конца / Permanent Vacation
2. 1984 — Более странно, чем в раю / Stranger Than Paradise
3. 1986 — Вне закона / Down by Law
4. 1986 — Кофе и сигареты / Coffee and Cigarettes (короткометражный)
5. 1989 — Таинственный поезд / Mystery Train
6. 1989 — Кофе и сигареты, мемфисская версия / Coffee and
7. 1991 — Ночь на Земле / Night on Earth
8. 1993 — Кофе и сигареты: Где-то в Калифорнии / Coffee and Cigarettes: Somewhere in California (короткометражный)
9. 1995 — Мертвец / Dead Man
10. 1997 — Год лошади / Year of the Horse: Neil Young and Crazy Horse Live (документальный)
11. 1999 — Пёс-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai
12. 2002 — На десять минут старше: Труба (эпизод «Интерьер. Трейлер. Ночь») / Ten Minutes Older: The Trumpet (segment Int. Trailer Night)
13. 2003 — Кофе и сигареты / Coffee and Cigarettes
14. 2005 — Сломанные цветы / Broken Flowers

ЗЫ: Работами финчера тоже не брезгуем ^_^

=Адский пёс=
14.11.2008, 02:51
Люблю творчество Д.Ромеро.

Jeff
09.01.2009, 07:56
из наших - Балабанов

Ф-к
17.02.2009, 10:28
Гай Риччи очень нравится как режисёр

suliko2011
24.04.2009, 01:12
Гайдай, Тарковский, Тарантино

Detk0-ShiZZZiKK
25.04.2009, 19:46
Тони Скотт)

tor112
16.07.2009, 22:57
Земекис(Назад в будущее)

Tekkel
10.12.2009, 05:42
а разве может быть один любимый режиссер ?
вопрос из разряда "любимая книга" ,"любимый музыкальный исполнитель ","любимый фильм" ?
:)

tailra
16.11.2011, 13:14
У меня любимый Стивен Кинг

Jlamepok
16.01.2012, 11:57
Стивин Кинг