PDA

Просмотр полной версии : Что вы цените в музыке?

IraizKaira
25.05.2006, 13:26
Дорогие есоуловцы!
Расскажите, пожалуйста, что вы цените в музыке, какие у вас критерии для оценки "плохой-хорошей", "моей-не моей" музыки,на что обращаете внимание в первую очередь:
мелодия,
ритм,
гармония,
музыкальный стиль(кому-то не нравятся фуги Баха, а кто-то не переносит музыку кантри, и по определению никогда её слушать не будет),
инструментовка,
музыкальная форма,
мастерство исполнителей,
трактовка,
новизна идей,
другое-что?
Мне интересно ваше мнение.
Заранее благодарна.

R2_D2
25.05.2006, 14:31
Для меня на первом месте это конечно ритм. Мелодия без которой не обойтись. И однообразие, люблю однообразную музыку!

randu
25.05.2006, 14:49
Первое, что приходит в голову, если слышишь какую-то песню, то, мне например, это мелодия. Потом содержание песни - слова/текст и какие музыкальные инструменты там используются, что тоже относится в общем-то к мелодии. А потом уже всё остальное: голос, ритм и т.д.

Плохая музыка или "не моё" - для меня лично "Руки вверх". Отстойник, извините кому нравится. :rolleyes: Ни голоса, ни слуха, и пишут, как Галкин сказал, тем, что вниз, потому что руки у них вверх. В песнях нет никакого на мой взгляд смысла, они все на один лад и мотив и всё время про одно и тоже - про девок да про их юбочки, ножки, ручки, ж*пки... Я их не переношу.

Моё - это, что, наверное, тоже не всем нравится, русский рок + шансон (песни чисто за жизнь ;) ) + группы "Нэнси", "Queen" + Павел Кашин, от которого я, как и от "Агаты Кристи" просто балдею! :p
У последних мне нравится абсолютно всё! И в голосе и в песне.
"Агата" поют про любовь, что не многим заметно. Поют своеобразно, не совсем понятно, что и делает их для меня такими замечательными. Манера исполнения, возгласы, крики, свист... Не передать словами. Глеб Самойлов - мужчина моей мечты!
Паша Кашин поёт лирические песни и даже иногда как бы на циганский мотив, в песнях у него очень много разных литературных слов, которые другие исполнители не употребляют. Видно, что человек начитанный. А мелодии у него ну просто неописуемые, не сравнимые ни с какими другими, очень много различных муз. инструментов, спокойная и наикрасивейшая музыка.

Nod
26.05.2006, 01:30
Для меня в первую очередь ритм и мелодия, потом идёт вокал и всё остальное... И не имеет значения какой стиль у исполнителя, главное чтоб музыка была красивой, оригинальной. Тексты тоже играют большую роль, но я сначала смотрю на музыку.

7771
26.05.2006, 08:53
ценю в ней даблдрам )))

cat
26.05.2006, 11:32
Первое - слушаю музыку очень тихо.
Должна с первых же тактов "зацепить " мелодия. Вроде как есть ли резонанс внутри у меня на нее. Ритм, но не ради ритма, а чтоб держал
мелодию. Например, как у Patricia Kaas. Инструментовка тоже. Разыскиваю свои любимые мелодии в разном исполнении. Предпочитаю
иностранных исполнителей. Слов текста не разбираешь и слава богу.
А то ведь невозможно слушать "Ты целуй меня везде" и как -то там дальше или какие-то майские розы. Разыскиваю музыку 20-50 годов.
Чтоб сохранить для внука. Её всё труднее разыскать.
Классику практически не слушаю сейчас. Нужно свободное время и силы.
Под нее не будешь работать на компе или варить борщик. Поэтому сейчас только Поп времен моей молодости.

repazoid
26.05.2006, 13:14
Я люблю много разной музыки (рок, метал, очень люблю джаз, блюз, бардов, шансон, классику, в последнее время латину...). И поэтому врятли могу выделить что-либо общее в ней. Но всё-таки ценю музыку либо за слова (русский рок), либо нааборот стараюсь в слова не вслушиваться, получаю удовольствие лишь от исполнения (западный рок). Иногда бываю шокирован смыслом песни, любимой с детства....
Очень люблю бардов за то, что у них сочетаются слова и исполнение, а также за то, что их легко (в Москве) послушать вживую. Под джаз люблю отдохнуть и поэтому ценю в нём настроение, а также всякие выкрутасы.. В классике ценю красоту мелодий. Главный для нее критерий - чтоб за душу хватало..

Victory
26.05.2006, 13:29
А я совсем-совсем слабо разбираюсь в музыкальных тонкостях. Даже "собачий вальс" одним пальцем вряд ли сыграю. Попытки научить меня хотя бы три аккорда на гитаре бить окончились славным провалом. Зато умею громко петь русские романсы или арии из рок-опер Э.Л.Веббера. :)
Слушаю очень разную музыку. Иная вещь нравится исключительно из-за мелодии, порой в песне очень нравится настроение и навеваемые ассоциации, иногда совершенно не замечаю инструментального ряда за словами, а иной раз Голос или манера пения исполнителя перевешивает всё остальное.
Пожалуй, моё единственное правило в музыке - днём и одна могу слушать музыку очень громко, но в ночи и в компании она должна быть тихой.

IraizKaira
28.05.2006, 14:40
Вообще не выношу громкую музыку. В музыке самой по себе много информации, поэтому, если добавить ещё и громкий звук, у меня идёт перегруз.
Люблю всякую-классику,конечно, духовную,рок,ретро,попсовую,латину,джазовую.
Не понимаю рэп, и никогда не пойму, почему его относят к музыке.
Начинается знакомство с мелодии и гармонии, для меня они неразрывно связаны, не воспринимаю хорошую мелодию, если гармония не дотягивает. А ещё мне очень важна форма. То есть простое повторение кулета без изменений заставляет разлюбить даже неплохой мотивчик.
За что люблю Моцарта (то есть, и за это тоже), он был неисчерпаем в области формы, придумывать не уставал.
Ритмы люблю у джазменов-изощрённые, нервные.Голос-неплохо, чтобы он был. А с микрофоном на гландах не люблю.
Инструментовка важна в одном-чтобы не перегружали медными духовыми. А то шум и голова болит.)

Sergio
28.05.2006, 16:37
Зависит от музыки. В танцевальной просто необходимы особенные моменты. Когда можно сделать выпад итд. Иначе она не кажется мне очень интересной. Так же скорость ритма должна подходить под движения (ну в смысле, что физически можно сделать под них).
В классической музыке конечно "качество исполнения". Хотя я не профи и удовлетворить мои запросы достаточно легко :). В Роке ценю текст. В народных распев ну итд. :)

Kebap
31.05.2006, 12:38
мелодия, басс и красивый, неабычный, женский голас !

Logodyer
01.06.2006, 06:23
На первом месте мелодия. Потом ритм. Затем слова. Как все это в целом сочетается. Если мелодия красивая, ритм тоже, а слова не совсем хорошие - тогда песня на троечку тянет. Если слова хорошие, а исполнение песни плохое - то же самое. Самое приятное, когда слова/стихи наложены на нужную музыку и исполнение подобрано шикарное. Тогда это пятерка. Больше пока не знаю что даже сказать.

Dimetriys
04.06.2006, 00:06
Все таки главное - это мелодия.
Предпочитаю русский рок(ДДТ,Аквариум, Машина,...), джаз, и зарубежный старый рок(Clapton, Dire Straits, Scorpions, Doors, Helloween,...).
Очень нравится Blackmore's Night - есть почти все альбомы.
С удовольствием слушаю Эдит Пиаф и Синатру.
И еще много всего прочего )

Scandal
29.06.2006, 00:39
ценю голос оч сильно

Rattenkonig
23.07.2006, 12:41
Ценю атмосферную и оригинальную музыку. Жанр не важен, тут главное - талант исполнителя.
Я только не воспринимаю хип-хоп.

IraizKaira
24.07.2006, 06:50
Я только не воспринимаю хип-хоп.
Объясните мне, плиз! Что такое хип-хоп, и есть ли разница между ним и рэпом? Такая я тундра египетская, не знаю этих музыкальных стилей. Если можно, назовите пару групп, которые это поют, чтобы составить хоть какое-то мнение.

cat
24.07.2006, 15:09
мелодия, басс и красивый, неабычный, женский голас
Может Има Сумак интересна? Действительно, необычный женский голос.
Знаю, где есть

Rattenkonig
24.07.2006, 15:24
IraizKaira,
Честно говоря, я тоже не знаю в чем разница. :)

IraizKaira
24.07.2006, 22:30
Может Има Сумак интереснаCat,конечно, Има Сумак ОЧЕНЬ интересна. Только подожди месячишко, а? А то, сама знаешь, проблемы со скачиванием.)

Nod
25.07.2006, 08:14
хип-хоп он вроде как более попсовый считаеться в отличии от рэпа.
впрочем это и есть кажится их отличия. :)

Mpa3b
02.08.2006, 00:23
странно, топик называется
Что вы цените в музыке?
хип-хоп и рэп это чего?
ну думал пообсуждаю, поделюсь сокровенным ((

IraizKaira
02.08.2006, 02:28
странно, топик называется

хип-хоп и рэп это чего?
ну думал пообсуждаю, поделюсь сокровенным ((
Ну, прости, мы действительно отдалились от темы. Так поделись всё же сокровенным-только не говори, что любишь "Ласковый Май", а то я завою. 2 месяца соседи делают ремонт, с 8 до 18 долбят стены перфоратором, а после 18 рабочие, которые у них ночуют, включают на весь район "Ласковый Май"-удовольствия моря и океаны!:D

Mpa3b
02.08.2006, 15:39
Ну, прости, мы действительно отдалились от темы. Так поделись всё же сокровенным-только не говори, что любишь "Ласковый Май", а то я завою. 2 месяца соседи делают ремонт, с 8 до 18 долбят стены перфоратором, а после 18 рабочие, которые у них ночуют, включают на весь район "Ласковый Май"-удовольствия моря и океаны!:D
да,угадано!!!
есть песенка у ЛМ2 "Пес"
мне нравится ))
неплохо спета

aki_sama
12.10.2006, 01:34
и саму музыку и тексты..
очень часто получается, что музыка замечательная - а текст просто слышать невозможно..
или слова хорошие, но как они поются/говорятся ужасно((

andr7
04.01.2007, 10:22
По настроению ,иногда чего-нибудь тяжёлого охота послушать ,особенно в машине ,чтоб соседей с ума не свести,ну а так в основном больше как то сольных исполнителей и с своим этаким не подражаемым стилем.

IraizKaira
04.01.2007, 16:19
По настроению ,иногда чего-нибудь тяжёлого охота послушать
В прошлом очень любила из тяжёлого группу Чикаго.
Привет, пропащий! Давно тебя не видно было.

andr7
07.01.2007, 08:24
Привет !
О группе Чикаго слышал,но к сожалению ещё так сам не слушал,
не плохо было бы послушать .

Дааа ,без музыки не возможно представить свою жизнь , помню лет 20 назад , было только несколько пластинок ,но сегодня же ,стооолько всего в выборе музыки,и направлений новых очень много ,кто б их все перечислил и обьяснил примерно с чем их едят.

P.S. Вчера купил билет на концерт " Meat Loaf " который состоиться 19 мая в Штутгарте и уже с волнением начинаю считать дни .

COLOMBO
09.03.2007, 20:32
Мне не нравится тяжелая музыка, слушаю обычно рок

vesnushka
01.10.2007, 02:32
мелодия и ритм...а главное, чб она была танцевабельна

uroknp
15.10.2007, 05:58
ценю музыку исходя из сиеминутного настроения.
в разное время хочется слушать совсем разные стили.
но главное музыка не должна быть громоздкой и должна иметь некую изюминку делающую её не пресной;)

JIM
05.01.2008, 15:44
музыка помогает жить (во всяком случае мне). в моей жизни музыка
как вехи которые не дают забыть добро , зло ,любовь ,ненависть,смерть
и,конечно же, жизнь - для всего есть свои мотивы(мелодии).

Катя69
06.02.2008, 12:35
я ценю в музыке эмоции. то есть, слушаешь и переживаешь. в жизни я часто оказываюсь в стороне от происходящего, поэтому разнообразные эмоции приходится искать в искусстве)) так что, если музыка вызывает эмоциональный отклик, заставляет души взлетать, смеяться, танцевать, грустить, заливаться слезами и т. п., то для меня она хороша.

Eraserus
24.09.2008, 06:19
Динамичность и качество звучания

Amber747
28.09.2008, 06:46
музыка, как уже многие говорили, это мелодия. я люблю разнообразные направления. перечислять не буду. легче ответить на вопрос " какую не воспринимаю?". панк рок, джаз (но не весь), рэп и конечно дешёвые русские хиты, которые пишутся в течении 15-и минут. да впрочем у любого исполнителя, автора, композитора есть композиции которые берут за душу, а есть к которым остаёшься равнодушным.

Enriil
13.07.2009, 03:17
я люблю ту музыку,которая "не везде". обычно-это малоизвестные музыкальные коллективы,которые делают музыку не для денег,а ради собственного удовольствия и удовольствия малого круга слушателей.

Ум Сдох
20.09.2009, 08:14
я не понял главного - в музыке или в песнях? мне кааца тут путаница возникла? или нет? в музыке явно нужен талант автора и чтоб цепляла! а вот в песнях порой содержание решает все!!!:-) есть у меня один знакомый музыкант, который меня выносит содержанием нафиг! и я - не я, улёт!!!!!!!!!!