Просмотр полной версии : Прайс на заливку!
Предлагаю обсудить прайс!
Идея такова.
Люди заливают файлы с паролем http://www.esoul.ru, выкладывают у нас на сайте и за это получают деньги. Оплата будет производиться через webmoney.
Должно быть как-то так:
1 Гб (1024мб) - 1 у.е.
Месячный бюджет, к примеру 200 у.е.
Значит будет залито 200 Гб.
Проблема в том, что я не знаю, какая будет активность. Если большая, то 200 у.е. очень маленькая сумма и придется уменьшать гонорар за гигабайт.
Ваши мысли?
Люди заливают файлы с паролем http://www.esoul.ru, выкладывают у нас на сайте и за это получают деньги.
За любые файлы? или только за те новости которые окажуться на главной?
Кто будет проверять "парольность"? Если в новости написано, что пароль "www.esoul.ru" это же не гарантирует что он и в самом деле такой. Нужно будет качать каждую новость или часть архива и смотреть какой пароль. На это уйдет уйма времени и сил.
Должно быть как-то так:
1 Гб (1024мб) - 1 у.е.
Можно попробывать для начала 1 у.е. (хотя мне кажется50 центов тоже нормально), а там посмотрим стоит ли "овчинка выделки".
Вопрос с зеркалами. Куда всё это будет заливаться и будут ли обязательны зеркала?
Если весь новый поток данных польется только на deposit и letbit это тоже не очень хорошо.
Что на счет "бесплатного" софта? (opera, qip и так далее)? Такие новости тоже будут публтковаться, а за них начисляться поинты или у.е.? Эти программы можно скачать с оффсайта. Может эти сайты не все знают, но мне кажется публиковать такие новости не надо, или достаточно в них ссылки на офф сайт.
Подбор модераторов:
Желающих получать деньги, я так понимаю, не мало. А тут еще и возможность постить всё что хочешь. кто будет контролировать модераторов и их работу?
Сколько планируется набрать модеров?
Будут ли "журналисты" или только пользователи и модеры?
Да, еще. Как все это отразитсяна форуме?
Вновь пришедшие модераторы автоматически станут таковыми и на форуме?
За любые файлы? или только за те новости которые окажуться на главной?
За любые публикации, которые пройдут модерацию.
Кто будет проверять "парольность"? Если в новости написано, что пароль "www.esoul.ru" это же не гарантирует что он и в самом деле такой. Нужно будет качать каждую новость или часть архива и смотреть какой пароль. На это уйдет уйма времени и сил.
Оплата будет производиться не сразу, а спустя дней 10..20.
Если пользователь обманывает, его баним.
Вопрос с зеркалами. Куда всё это будет заливаться и будут ли обязательны зеркала?
Если весь новый поток данных польется только на deposit и letbit это тоже не очень хорошо.
За зеркала оплаты не будет.
А почему именно эти файлообменники? deposit и letbit?
Почему не рапида?
Что на счет "бесплатного" софта? (opera, qip и так далее)? Такие новости тоже будут публтковаться, а за них начисляться поинты или у.е.? Эти программы можно скачать с оффсайта. Может эти сайты не все знают, но мне кажется публиковать такие новости не надо, или достаточно в них ссылки на офф сайт.
За такой шлак оплаты не будет. И такие новости модерацию не пройдут.
Подбор модераторов:
Желающих получать деньги, я так понимаю, не мало. А тут еще и возможность постить всё что хочешь. кто будет контролировать модераторов и их работу?
Сколько планируется набрать модеров?
Да пока у меня есть один модератор. БОльше не нужно. Модер и так з.п. небольшую получает, поэтому ему за гигабайты не причитается.
Будут ли "журналисты" или только пользователи и модеры?
Вот это не знаю. Пока есть.
Да, еще. Как все это отразитсяна форуме?
Вновь пришедшие модераторы автоматически станут таковыми и на форуме?
А форум это вообще отдельный ресурс у нас.
А почему именно эти файлообменники? deposit и letbit?
Почему не рапида?
Да, сейчас почемуто все льют на deposit и letbit. Помоему они там тоже денег платят, но я точно не уверен. Да ты посмотри на главную www.esoul.ru, там все на deposit и почти все бесплатное ;-)
Да пока у меня есть один модератор. БОльше не нужно.
А что на счет нас (я, cat и еще пара человек)? мы же сейчас тоже в редакторах ходим, или это временно?
Да, сейчас почемуто все льют на deposit и letbit. Помоему они там тоже денег платят, но я точно не уверен. Да ты посмотри на главную www.esoul.ru, там все на deposit и почти все бесплатное ;-)
А что на счет нас (я, cat и еще пара человек)? мы же сейчас тоже в редакторах ходим, или это временно?
Да. Там за скачку файла залившему капает что-то. Поэтому на многих ресурсах посты с только ними на принимаются вообще. В не зависимости от качества содержимого.
Я только на форуме. И то случайно получилось. На самом сайте никто.
Я только на форуме. И то случайно получилось. На самом сайте никто.
Вроде я это уже исправил.
Все будет ок! Не переживайте.
Все как имели возможность публиковать, так её и сохранят.
Публиковать за деньги или нет, это каждый решает сам.
[QUOTE=admin;8094]Вроде я это уже исправил.
Все будет ок! Не переживайте.
Все как имели возможность публиковать, так её и сохранят.
Публиковать за деньги или нет, это каждый решает сам.[QUOTE]
И что это означает??? Про сайт. Не очень поняла. И там модером?? За какие заслуги такие??? Напротив. Я очень благодарна сайту. Так давно это было. Качали Мастера и Маргариту. Я пришла на сайт. И меня все учили добро и терпеливо. Я распаковывать РАР не умела !!!. Ну и дальше всегда там и на форуме советы. Практически все мои скромные знания от Esoul. Очень было мне горько, когда он перестал быть. Но возрождается.
За деньги я публиковать ничего не стану. Если найду у себя что достойное- так и так залью. И еще. Не люблю обязаловки. Вроде если ты согласился быль заливальщиком- так работай. А я под настроение.
вау!!! я действительно на сайте кто-то. пока только разгребаю жалобы людей, что ссылки померли. если у меня есть что- так помогаю.
За деньги я публиковать ничего не стану. Если найду у себя что достойное- так и так залью. И еще. Не люблю обязаловки. Вроде если ты согласился быль заливальщиком- так работай. А я под настроение.
Ай, МАЛАЦА, cat! и я того же мнения.
позвольте замереть "в глубоком пардоне":) , если залез не в ту тему.
есть желание выразить своё мнение, а по сему соберу уж всё воедино:
финансовая заинтересованность- это хорошо (как говориться:" в любом самом маленьком деле каждый должен иметь свой большой интерес"). но на деле не всегда даёт положительный эффект. пример: я перестал постить на lectro.ru по этой самой причине. однажды они ввели прайс 0.5 у.е за хороший пост. и началось... сидишь, как идиот, пол-часа в поиске, что бы не продублировать тему(дубликаты запрещены для простых смертных), а потом пост не проходит модерацию. но через пару дней тот же пост проходит почему-то модерацию, только автор уже меняется и ссылки, соответственно, тоже. после 4-го раза плюнул я на это дело. всё равно не ради денег там постил.
отношусь к этому ресу с уважением т.к. свой самый первый в жизни релиз я запостил здесь. и меня душевно приняли и помогли. благодарю коллегу Fincher за участие. очень жаль, что хороший ресурс постепенно здал позиции. по- этому могу помочь в реанимации. конкретно: есть некоторый материал для раздела "музыка". могу пригласить друга, он занимается восновном аудиокнигами. смогу выкладывать свои релизы. НО без пароля т.к. выкладываю их ещё на паре ресов. и желательно, что бы простые пользователи могли всегда редактировать свои посты. заливаю только на рапиду, а там бывает ссылки грохают. я перезаливаю, но потом начинается гемор: просить модера... не эффективно. или файлообменник для заливки картинок, вдруг, вводит цензуру и несколько коверов с альбомов убивает по причине присутствия полуобнажённых женщин. уже порнуха :) всегда проще самому отредактировать свой пост. по поводу deposit и letbit: там действительно платят деньги за скачивание и на многих сайтай запрещено выкладывать только на эти хосты без зеркал.
если эти 2 пункта (без пароля и возможность редакции) приемлимы для администрации, то готов помочь. уже отредактировал профиль, теперь все сообщения в темах, где я отметился буду получать через 5 мин, что бы оперативно реагировать.
благодарю за внимание и извиняюсь за излишнюю болтливость. (обычно немногословен)
всем большой привет.
ой. здравствуй. такая милая волчья морда снова возникла.
финансовая заинтересованность
у меня ее просто нет. мне проще скачать или залить фильм, музыку на любой ресурс, кроме только для русских Ip, чем пытаться как-то купить непонятным способом диск. есть такие сомнительные сайты. и учитывая, что большей частью это просто развод , то я тихо молчу.
есть некоторый материал для раздела "музыка". могу пригласить друга, он занимается восновном аудиокнигами. смогу выкладывать свои релизы. но без пароля т.к. выкладываю их ещё на паре ресов.
я тоже здесь выкладываю без пароля. еще в разных местах пощу.
и желательно, что бы простые пользователи могли всегда редактировать свои посты. заливаю только на рапиду, а там бывает ссылки грохают. я перезаливаю, но потом начинается гемор: просить модера... не эффективно. или файлообменник для заливки картинок, вдруг, вводит цензуру и несколько коверов с альбомов убивает по причине присутствия полуобнажённых женщин. уже порнуха всегда проще самому отредактировать свой пост.
если эти 2 пункта (без пароля и возможность редакции) приемлимы для администрации, то готов помочь. уже отредактировал профиль, теперь все сообщения в темах, где я отметился буду получать через 5 мин.
благодарю за внимание и извиняюсь за излишнюю болтливость. (обычно немногословен)
всем большой привет.
всем большой привет
и тебе. ты совсем немногословен. все по делу.
и желательно, что бы простые пользователи могли всегда редактировать свои посты.
это в самом деле важно. мало ли какие ляпы проскочат.
такая милая волчья морда снова возникла
она правда милая? :) благодарю за комплемент.
а в остальном, cat, ты права, старался по делу изложиться. получилось как- то непривычно много. но еслиб не уважал этот форум, то вообще ни слова не отписался бы.
а заливаю восновном то, что самому нравится или попросят найти.
Многоуважаемые cat и borler, хотел бы уточнить, что здесь речь идет только о сайте. Что касаемо форума, то вот что говорит admin на эту тему:
А форум это вообще отдельный ресурс у нас.
Надо понимать, отдельный от сайта. (я так понял)
если эти 2 пункта (без пароля и возможность редакции) приемлимы для администрации
На форуме можно постить все без пароля. Что же по поводу редактирования, могу предложить borler'у модераторство на форуме (если он не против).
Fincher, благодарю за доверие, но модераторство подразумевает некую ответственность и постоянство. но вынужден отказаться т.к. модераторства мне хватает, да ещё свой небольшенький форум есть. так что не получится уделять много времени. да и не любитель я везде по чуть-чуть. считаю что, если работать, то в одном месте и на совесть. речь шла о том, что я могу помочь своими релизами. почему нужны права на редакцию- отписался выше. ещё раз благодарю за доверие. а может дашь VIPа с правами редактирования?
тот кто имеет возможность делать качественные публикации на сайте без оплаты, могут стать журналистами.
ники на сайте можете писать сюда. сделаю.
а может дашь VIPа с правами редактирования?
на сайте или на форуме?
тот кто имеет возможность делать качественные публикации на сайте без оплаты, могут стать журналистами.
ники на сайте можете писать сюда. сделаю.
качество подразумевает некоторые критерии, по которым оно определяестя. хотелось бы их узнать. насколько я понимаю- это чем больше информации по выложенным файлам (и в первую очередь технической. чтобы не качать "кота в мешке"), тем лучше. естественно оформлено должно быть надлежащим образом т.е. что бы человек увидел- и захотел скачать. у него не возникало бы проблем, и не было бы желания лопатить инет и искать в другом месте. я правильно понимаю?
на сайте или на форуме?
если я правильно понял- сайт и форум работают раздельно. или это не так? и, если я опять же правильно понял, на сайте принимаются только публикации запароленные названием сайта, чего я делать не могу. оплаты не прошу. повторюсь почему мне нужны права на редакцию только моих постов: что бы при удалении ссылок с файлообменника (я обычно их перезаливаю) самому быстро и оперативно обновить их в своей публикации. права журналиста это позволяют. если на сайте принимаются незапароленные публикации, то я мог бы там то же выкладывать. решать админу. поймите меня правильно: ни в коем случае не собираюсь навязывать своё мнение. просто привык работать рационально.
качество вещь субъективная. сложно его оценить.
когда заливают ролик на 20 мб - это хрень, а не публикация.
на сайте отныне будет так:
1. публикации без пароля не оплачиваются, но размещаются журналистами.
2. публикации с нашим паролем, в соответствии с прайсом, будут оплачиваться.
3. публикации с паролем другого сайта размещаться не будут.
ну так хотите стать журналистом?
качество вещь субъективная. сложно его оценить.
согласен, но должен быть какой-то минимум, что должно присутствовать в публикации. это можно прописать с правилах оформления.
3. публикации с паролем другого сайта размещаться не будут.
это понятно. исключения могут составлять только публикации дружественного сайта и то по договорённости на высшем уровне.
на сегодняшний день- "к бабке неходи" всем понятно (имел в виду людей, которые имеют представление об элементарной этике поведения в инете)
милая волчья морда, мы понимаем друг друга. хищники.
Мне кажется, что правила оформления примерно описаны здесь в рекомендациях. Я теперь еще и добавляю полное качество фильма. Чтоб не было вопросов, качать или нет. Если не лениво- так и скрин добавлю.
Мне кажется, не должно быть публикаций категорически ни здесь, ни на сайте, на фри софт, перезалитый на любые другие ресурсы.
С рекомендацией и объяснением- спасибо. Но должна быть ссылка на оффсайт и все.
Так же полно на многих ресурсах просто ссылок на ютуб. Может любители там сами найдут?? Еще с баша цитат нехватало.
Мне кажется, это поможет сайту и форуму выдержать ту планку высокую, которую он держал год назад.
милая волчья морда, мы понимаем друг друга. хищники.
Мне кажется, что правила оформления примерно описаны здесь в рекомендациях. Я теперь еще и добавляю полное качество фильма. Чтоб не было вопросов, качать или нет. Если не лениво- так и скрин добавлю.
Мне кажется, не должно быть публикаций категорически ни здесь, ни на сайте, на фри софт, перезалитый на любые другие ресурсы.
С рекомендацией и объяснением- спасибо. Но должна быть ссылка на оффсайт и все.
это верно...
всем привет. горячий спор, но упущены моменты. во первых - не просчитана реальная прибыль с одной публикации, а она не покроет оплату за размещение релизёру в размере 1 $!!! ну представь например фильм размером 1,5 гига, оплата 1,5$, просмотрена новость пользователями например 2000 раз. и какие твои убытки???. т,е эта оплата изначально не верна
второе. ты хочешь убить 2-х зайцев - чтобы ссылки жили и чтобы пароль везде стоял. это надо чтобы при любом запросе в поисковиках этот сайт сразу вываливался, и качали только с него, иначе ссылки умрут на рапиде и депозиде ч/з 2 месяца, на фактории и летитбите ч/з 2 недели. люди, которые занимаются релизами, делятся на две категории: первые этим зарабатывают, размещая ссылки на сотнях!!! ресурсах, вторые (владельцы небольших сайтов) постят на 15-20 ресурсах, чтобы жили ссылки на родном сайте. у меня есть 2 ресурса (скажем так, для души) - которые я не раскручиваю, с низкой посещаемостью. я размещаю посты на других ресурсах для жизни своих ссылок. на большенстве ресурсов запрещены пороли, содержащие имя другого сайта. значит рано или поздно ссылки будут умирать!!!
когда попал на сайт впервые, честно, понравился, и по дизайну, и по структуре. добавил пару новостей, и выяснил, что ресурс мёртвый. очень рад, что он реанимируется. я бы с удовольствием поработал на нём. не понимаю фишки - что значит - сайт и форум - разные структуры. это же бред. форум должен развивать сайт!.
по оплате предлагаю такой вариант. прибыль сайт получает не от гигов, а от просмотров страниц. и новость может весить для релизёра 20 Mb, а принесёт сайту 10000 переходов, а может весить 20 гигабайт, и принесёт 100 переходов...
можно делать следующим образом: разместил новость с паролем есаула, и получай в зависимости от просмотров за первый месяц, например 1 цент за каждые 15 просмотров (дороже, реально не получится платить, это потолок при полной загрузке страницы рекламой)
журналистом я бы на сайте поработал, даже без оплаты. меня интересует возможность редактировать свои сообщения, и быстро их размещать (без премодерации). некоторые файлы, в популярности которых я уверен, готов размещать с вашим паролем. не обещаю высокой активности (публикаций 30 в месяц максимум, т.к. не очень много времени - модерирую на одном крупном форуме, + пара своих мелких проектов (возможно заброшу).
И ещё, насчёт ботов, вычисляются легко - статистика проведённого времени на форуме. Ели до....а публикаций, а время на форуме 0 - ??? Удалять нафиг с блокировкой по IP. Работа нудная, ручная, но эффективная, а простая смена регистрации на форуме - не поможет, регятся он вручную на таких сайтах, а дальше мусарят...
Админ, УДАЧИ!!!
Приветствую всеx, я тут человек не новый, так же как и CAT пришел на раздачу Мастера и Маргариты. Сайт понравился и я выкладывал по мере возможности, но заметьте выкладывал бесплатно!!! и нет никокого желания получать за ето деньги. Я буду выкладывать бесплатно, могу быть модером на форуме, если требуется, но не на сайте (там работы больше ; ) ).
С уважением Р цво- Д цво )).
Привет. Рада видеть старых знакомых.
Привет. Рада видеть старых знакомых.
Привет, тоже рад тебя видеть. Надеюсь оживленный сайт будет таким же теплым как и 2 года назад.
привет, тоже рад тебя видеть. надеюсь оживленный сайт будет таким же теплым как и 2 года назад.
это от нас зависит. сама надеюсь. именно по теплоте скучала это все вртемя. давайте, попытаемся.
vBulletin v3.6.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co